2011/05/27

5/27 ウガリ

シスターのお手伝いさん、オリーヴァ。

オリーヴァがウガリを作っているところ

ウガリとは、

原料 →キャサバの粉
作り方→お湯の中に粉を入れ、ひたすらかき混ぜる
食べ方→トマトベースのソースにつけて食べる
食感 →お餅みたい
味  →ウガリ自体にはない



ちなみに、この台所は薪をつかって料理している



2 件のコメント:

  1. 主食(ご飯)の代わりの食べ物だねっ☆
    薪で調理ってなんかいいかもっ♪
    ルワンダではお家の横に薪置き場みたいのあるのかな(?_?)
    ちょっと薪と聞いて魔女の宅急便のニシンのパイを作るシーン想像しちゃいました(笑)

    返信削除
  2. Makotoさん☆
    薪置き場あるある!
    きのう子どもが袋持っていたから見せてもらったら、木炭が入っていたの!
    薪を拾っている子もいますよ☆

    返信削除